对父母移民有所了解的朋友可能都知道,递交完签证申请之后,移民局会在批签前要求申请人提供AoS经济担保。只有在经济担保人向社会福利部申请的经济担保获得批准后移民局才可能颁发签证。

而根据3月26日澳洲政府公布了的一项法案:Social Security (Assurances of Support) Determination 2018, 从4月1日开始,父母移民经济担保人年收入要求几乎翻番,而且对收入审查的年限有所延长。新法案已经在4月1日正式实施,没有过渡期,所有在4月1日前尚未递交经济担保申请的人士均将受到影响!

经济担保人年收入最新要求

根据最新的政策文件,经济担保人年收入的计算公式如下:

经济担保人年收入要求 = Newstart Income cut-off amount × (经济担保人的人数+被担保人的人数+经济担保人配偶的人数)+10% × Newstart Income cut-off amount (经济担保人未成年子女的人数+被担保人未成年子女的人数)

下面是一些典型情况下对经济担保人的年收入的具体要求。

  • 单身,自己一人为父母一方提供担保,收入要求为:$58,860.94(以前只需$30,000);
  • 单身,自己一人为父母双方提供担保,收入要求为:$88,291.41(以前只需$44,500);
  • 有配偶,自己一人为父母双方提供担保,收入要求为:$117,721.88(以前只需$59,000);

可以说,与之前相比,在任何情况下对经济担保人的收入要求都几乎翻了倍。父母移民难度明显加大。

 

收入审查年限

本次政策调整后,经济担保人需要提供本财年与之前两个财年的个人收入情况,而之前只需提供本财年与之前一个财年的收入情况,因此在时间的要求上也更加严格了!

  • 当前财年的个人收入状况可以通过工资单、雇佣合同、雇主证明来体现。如果自己做生意的话,也可以通过当前的季度财务报表证明自己的个人收入;
  • 之前两个财年的话,则需要提供ATO税务局的正式报税证明(Notice of Assessment)证明自己的收入情况。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注